Gastronomía

Gastronomía *****: SINFONÍA DE FRUTAS CARAMELIZADAS con nubes de canela

 

 

 

SINFONÍA DE FRUTAS CARAMELIZADAS con nubes de canela

 

Uno de mis postres más solicitados por los amigos que comparten mesa y mantel conmigo. Oscar García Fernández.

 

 

ELABORACIÓN

 

En una sartén de repostería se echa la mantequilla y el azúcar; una vez diluido a fuego suave, agregamos unas gotas de agua e incorporamos el Cointreau y el zumo de naranja. A continuación se caramelizan las frutas.

En un plato blanco de repostería se colocan las galletas como base y se rocían de licor, se cubre una parte de estas con la sinfonía de las frutas caramelizadas y su salsa. Detrás de la sinfonía, en semicírculo, añadimos las nubes de claras de huevo al punto de nieve y espolvoreamos ligeramente con la canela en polvo.

Se trata de un postre inédito y exquisito.

 

Bodega:

Oloroso dulce, Moscatel, Champagne

 

 

Ingredientes PARA 2 PERSONAS

 

– 2 galletas tostadas enteras

– 2 cucharadas de brandy oloroso

– ½ cucharada de azúcar para la clara al punto de nieve

– 50 g de mantequilla

– 2 cucharadas de azúcar blanca molida para el caramelizado

– ½ plátano, ½ melocotón,

4 fresas, 6 uvas y 1 ciruela roja, todo para caramelizar

– el zumo de 1 naranja

– 1 cucharada de crema de arándanos

– 2 cucharadas de Cointreau u oloroso dulce

– 3 claras de huevo

– 1 cucharilla de canela

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