Gastronomía *****: SINFONÍA DE FRUTAS CARAMELIZADAS con nubes de canela
Oscar García Fernández, el mago de la cocina en www.golfinone.es nos obsequia en esta ocasión con un postre del que nadie se puede olvidar. (Foto: Pepe Lorite)
SINFONÍA DE FRUTAS CARAMELIZADAS con nubes de canela
Uno de mis postres más solicitados por los amigos que comparten mesa y mantel conmigo. Oscar García Fernández.
ELABORACIÓN
En una sartén de repostería se echa la mantequilla y el azúcar; una vez diluido a fuego suave, agregamos unas gotas de agua e incorporamos el Cointreau y el zumo de naranja. A continuación se caramelizan las frutas.
En un plato blanco de repostería se colocan las galletas como base y se rocían de licor, se cubre una parte de estas con la sinfonía de las frutas caramelizadas y su salsa. Detrás de la sinfonía, en semicírculo, añadimos las nubes de claras de huevo al punto de nieve y espolvoreamos ligeramente con la canela en polvo.
Se trata de un postre inédito y exquisito.
Bodega:
Oloroso dulce, Moscatel, Champagne
Ingredientes PARA 2 PERSONAS
– 2 galletas tostadas enteras
– 2 cucharadas de brandy oloroso
– ½ cucharada de azúcar para la clara al punto de nieve
– 50 g de mantequilla
– 2 cucharadas de azúcar blanca molida para el caramelizado
– ½ plátano, ½ melocotón,
4 fresas, 6 uvas y 1 ciruela roja, todo para caramelizar
– el zumo de 1 naranja
– 1 cucharada de crema de arándanos
– 2 cucharadas de Cointreau u oloroso dulce
– 3 claras de huevo
– 1 cucharilla de canela