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Gastronomía *****estrellas: CREMA DE GAZPACHO CON QUESO DE CABRA y langostinos

CREMA DE GAZPACHO CON QUESO DE CABRA y langostinos
El gazpacho es un plato que no suele faltar en muchos hogares españoles en la época estival.
En este caso, se trata de una crema singular que con los ingredientes que se prepara, se convierte en una entrada más consistente y muy sabrosa. Oscar García Fernández
ELABORACION
Crema del gazpacho: En un bol de tamaño adecuado echamos el tomate,
la cebolla, el pimiento natural y el pepino, todo ello picado, así como el resto de los ingredientes, incluido 1 langostino cocido y la nata líquida; se pasa por la túrmix y por el chino. El resultado debe ser una crema de gazpacho melosa, que no espesa.
Presentación:
Se vierten 3-4 cacillos de la crema de gazpacho en un plato sopero, en el centro se coloca el queso de cabra y alrededor la yema de 1 huevo duro picadita. Sobre el queso se colocan 2 langostinos y listo para servir.
NOTAS
• Es un plato delicioso para tomar frío en el verano.
• Para el invierno, se puede preparar una crema concentrada de tomate, sin el pepino, el vinagre y el tomillo. La cocinamos con todo lo demás, incluso el queso y los langostinos. Es importante que la crema quede melosa; se sirve caliente.
• La decoración es la misma que para la crema del gazpacho.
Bodega:
Blanco afrutado, Champagne, Cava
Ingredientes
PARA  2 PERSONAS   
– 4 tomates rojos y maduros, sin piel ni pipas
– 5 cucharadas de aceite de oliva
– 3 langostinos pequeños
– ½ cebolla picada
– 4 cucharadas de miga de pan remojada
– 2 rulos de queso fresco de cabra
– 1 cucharada de pimiento natural rojo
– 1 cucharada de pimiento natural verde
– 2 cucharadas de pepino
– 2 cucharadas de nata líquida
– ½ diente de ajo
– un pellizco de tomillo
– un pellizco de azúcar
– 2 yemas de huevo cocido
– 6 cucharadas de vinagre
– una pizca de pimienta fresca molida
– 300 ml de agua
– sal
Oscar García Fernández, colaborador habitual de www.golfinone.es acaba de publicar su libro "Entre Fogones y amigos" del cual les ofrecemos los siguientes datos:
FICHA EDITORIAL DEL LIBRO
 
Título: Entre fogones y amigos
Subtítulo: 155 recetas de la cocina de siempre y una variedad de platos innovadores de la gastronomía actual
Autor: Oscar García Fernández
Editorial: Alianza Editorial
Páginas: 223
Formato: Cartonado, 23 x 29,5 cm.
ISBN: 9788420651170
Precio: 23,50 euros
Fecha de publicación: Mayo 2011
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