Gastronomía

Gastronomía*****estrellas: HUEVOS ESTRELLADOS CON PATATAS y picadillo de matanza

Un plato tradicional donde los haya. Si se tratan bien sus ingredientes, es una verdadera exquisitez culinaria. Oscar García Fernández.
HUEVOS ESTRELLADOS CON PATATAS y picadillo de matanza
 
ELABORACIÓN
En una sartén adecuada y con abundante aceite de oliva virgen, se fríen las patatas alargadas y el diente de ajo con su piel a fuego medio-alto; cuando estén fritas se retira el ajo y se sacan a la fuente de servir, se estrellan unos huevos en aceite caliente, y los depositamos sobre las patatas. En un lado de la fuente colocamos el picadillo de matanza.
NOTAS
• Es un plato en el que se puede sustituir el picadillo por torreznos de tocino, si es posible, ibérico.
• Como se trata de un plato muy contundente, para suavizarlo, se debe saltear el picadillo con muy poco aceite.
Bodega:
Tinto joven, Tinto crianza
Ingredientes PARA 4 PERSONAS
– 3 dl de aceite
– 1 kg de patatas de buena calidad
– 8 huevos
– 1 diente de ajo con piel
– 300 g de picadillo

Oscar García Fernández, colaborador habitual de www.golfinone.es ha publicado su segundo libro, "Entre Fogones y amigos", del cual les ofrecemos los siguientes datos:
FICHA EDITORIAL DEL LIBRO
 
Título: Entre fogones y amigos
Subtítulo: 155 recetas de la cocina de siempre y una variedad de platos innovadores de la gastronomía actual
Autor: Oscar García Fernández
Editorial: Alianza Editorial
Páginas: 223
Formato: Cartonado, 23 x 29,5 cm.
ISBN: 9788420651170
Precio: 23,50 euros
Fecha de publicación: Mayo 2011

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