Gastronomía

Gastronomía *****: GAMBAS ORLÍ

 

 

 

 

Con esta delicada fritura el éxito está asegurado. Oscar García Fernández

 

 

Elaboración:

 

 

Echamos en un bol pequeño la harina, la levadura, la sal, el colorante y lo mezclamos todo; a continuación añadimos un chorro de soda a medida que haga falta; se remueve unos 4-5 minutos hasta que no haya grumos y la masa quede licuada pero consistente. Se deja reposar unos 4 minutos y lista. Se pelan las gambas menos la cola y se sazonan con sal; cogidas por la cola se sumergen en el orlí y se fríen en tandas de 6-8 piezas en abundante aceite de oliva a fuego medio-alto durante 30 segundos por cada lado, y cuando están crujientes y doraditas, se pasan a papel secante.

 

Presentación: En un plato adecuado se deposita el limón en el centro y alrededor las gambas orlí. Se puede presentar sobre una blonda blanca, que con el color amarillo de las gambas y el verde del limón hace un contraste muy vistoso y decorativo. El secreto de este plato, también llamado gambas a la gabardina o al buñuelo, es que la masa se infle y la fritura quede crujiente por fuera y jugosa por dentro.

 

Bodega: Blanco joven, Cava, Manzanilla  

 

Ingredientes PARA 2 PERSONAS

 

– 16 gambas blancas

– 4 cucharadas colmadas de harina panadera

– ½ cucharada de levadura en polvo

– ½ cucharilla de sal

– 1 botellín de soda

-2 dl de aceite de oliva

– una pizca de colorante de azafrán

– la piel de 1 limón cortado en espiral o varios gajos con la piel.

 

 

Oscar García Fernández, colaborador habitual de www.golfinone.es ha publicado dos libros de cocina, ambos con mucho éxito: “Entre Fogones y amigos”, del cual les ofrecemos los siguientes datos, es el segundo:
FICHA EDITORIAL 
Portada Entre fogones nuevo - copia
Título: Entre fogones y amigos
Subtítulo: 155 recetas de la cocina de siempre y una variedad de platos innovadores de la gastronomía actual
Autor: Oscar García Fernández
Editorial: Alianza Editorial
Páginas: 223
Formato: Cartonado, 23 x 29,5 cm.
ISBN: 9788420651170
Precio: 23,50 euros
Fecha de publicación: Mayo 2011

 

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