Gastronomía

Gastronomía ***** estrellas: STEAK TARTAR DE SOLOMILLO de añojo

Comentario del autor:

El plato preferido de algunos amigos que comparten mesa y mantel conmigo. O. G. F.

ELABORACIÓN

Se limpian los filetes de solomillo de piel y grasa, se cortan en tiras finas con un cuchillo y ayudados de un tenedor, se pican en trocitos de unos 0,50 cm y se salpimientan.

En un bol de cristal se echan todos los ingredientes y se baten hasta ligarlo todo. A esta salsa le añadimos los pepinillos, las alcaparras y las chalotas, bien picado todo ello. Se mezcla con la carne y usamos un molde para emplatar el Tartar, al que al final echamos encima 1 yema de huevo.

Decoramos el plato con unos tomatitos cherry, unas hojas de laurel y otras de menta.

Bodega:

Tinto crianza, Tinto reserva

Ingredientes  PARA3 PERSONAS

– 600 g de solomillo de choto

– 2 cucharaditas de sal Maldon

– 10 gotas de tabasco

– 1 cucharadita de salsa Perrins

– 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra bajo en acidez

– 1 cucharadita de mostaza de Dijon

– 2 pepinillos en vinagre

– 25 g de alcaparras

– 2 chalotas

– unos tomatitos cherry

– 4 yemas de huevo, 2 para la mezcla de carne e ingredientes y 2 para depositar encima del Tartar

– pimienta verde molida al momento

– 3 hojas de laurel fresco

– 2 hojas de menta fresca

 
Oscar García Fernández, colaborador habitual de www.golfinone.es ha publicado su segundo libro, "Entre Fogones y amigos", del cual les ofrecemos los siguientes datos:
 
FICHA EDITORIAL DEL LIBRO
 
Título: Entre fogones y amigos
Subtítulo: 155 recetas de la cocina de siempre y una variedad de platos innovadores de la gastronomía actual
Autor: Oscar García Fernández
Editorial: Alianza Editorial
Páginas: 223
Formato: Cartonado, 23 x 29,5 cm.
ISBN: 9788420651170
Precio: 23,50 euros
Fecha de publicación: Mayo 2011
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