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Gastronomía ***** estrellas: RAPE EN SALSA DE CASTAÑAS con patatitas y guisantes

RAPE EN SALSA DE CASTAÑAS con patatitas y guisantes

Un plato incomparable, que nos hace olvidar los problemas y produce un gran bienestar a nuestros sentidos. Oscar García Fernández.

ELABORACIÓN

La salsa de castañas: Se pelan unas 10 castañas y en una cacerola o cazo pequeño se cocinan con 1 cucharada de harina de trigo, agua, sal, mantequilla, el albariño y unas cucharadas de caldo concentrado; se remueve todo de manera continua a fuego medio-suave unos 20 minutos. Antes de terminar de hacerse se agrega la pimienta.

Rape: En una cacerola se vierte ½ dl de aceite, se deja a fuego medio y se echa 1 diente de ajo, la cebolla, el pimiento, las hebras de azafrán, la sal y una puntita de guindilla. Cuando ya está todo casi pochado, añadimos la salsa de castañas y los guisantes que habremos hecho al vapor, y dejamos al fuego unos 3 minutos más. Antes de incorporar el rape salpimentamos, lo pasamos por harina y a fuego medio-alto lo freímos ligeramente, lo agregamos a la salsa y a fuego suave dejamos que se cocine entre 8-10 minutos.

Simultáneamente freímos las patatas en forma de bola en abundante aceite de oliva y las añadimos al estofado.

NOTAS

• La salsa tiene que quedar bien ligada, es decir, licuada pero melosa.

• En ocasiones añado 2 yemas de huevo duro bien majadas.

Bodega:

Blanco con crianza, Cava, Rosado calidad Merlot

Ingredientes PARA  2 PERSONAS

– 400 g de lomo de rape cortado en 4 rodajas

– 1 dl de aceite de oliva virgen

– 1 cebolla picada fina

– 1 pimiento verde italiano bien picado

– 2 dientes de ajo picados

– ½ cuchara de mantequilla

– 10 castañas tiernas

– ½ cacillo de agua o caldo de pescado

– 1 vaso de vino blanco albariño verde

– 2 patatas medianas cortadas en bolas para freír

– un puñado de harina de trigo

– unas hebras de azafrán

– un pellizco de pimienta

– una puntita de guindilla

– un puñadito de guisantes frescos

– sal al gusto

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Oscar García Fernández, colaborador habitual de www.golfinone.es ha publicado su segundo libro, "Entre Fogones y amigos", del cual les ofrecemos los siguientes datos:
 
FICHA EDITORIAL DEL LIBRO
 
Título: Entre fogones y amigos
Subtítulo: 155 recetas de la cocina de siempre y una variedad de platos innovadores de la gastronomía actual
Autor: Oscar García Fernández
Editorial: Alianza Editorial
Páginas: 223
Formato: Cartonado, 23 x 29,5 cm.
ISBN: 9788420651170
Precio: 23,50 euros
Fecha de publicación: Mayo 2011

 

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