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Gastronomía ***** estrellas: BAGUETINA DE LOMO FRESCO adobado y bacón

BAGUETINA DE LOMO FRESCO adobado y bacón
Aunque se puede comprar el lomo ya adobado, en este caso, según la foto de Pepe Lorite que se acompaña, el adobo y el rebozado, han sido elaborados por el autor. Se trata de un bocado exquisito. Oscar García Fernández.
ELABORACIÓN
Adobo: 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 diente de ajo, el perejil, el pimentón dulce, la pimienta, el orégano, sal y el vino blanco; se remueve todo bien y se incorpora al lomo, que dejaremos unas 24 horas al menos para que tome el sabor del aliño.
Sobre el pan se extiende una salsa cruda de tomate con sal y unas gotas de aceite de oliva, y sobre esto depositamos el lomo adobado que habremos pasado por harina y huevo para freírlo; luego se aparta. En el mismo aceite freímos el bacón vuelta y vuelta y lo colocamos encima del lomo. Ambos sin escurrir.
NOTA
• Si no se quiere perder tiempo con la preparación del adobo, también se puede comprar el lomo adobado. El resto se hace todo igual. Es un pincho muy especial.
Bodega:
Jerez, Manzanilla, Blanco crianza
Ingredientes PARA 2  PERSONAS
– 2 baguetinas de pan blanco
– 4 filetes de lomo fresco adobado
– 4 lonchas de bacón
– 1 dl de aceite de oliva virgen
– 4 cucharadas de vino blanco seco
– 1 cucharilla de pimentón
– una pizca de pimienta fresca molida
– 1 huevo batido
– 1 diente de ajo picado
– 1 cucharilla de perejil picadito
– 3 cucharadas de harina
– 1 cucharilla de orégano bien picado
– 1 tomate natural sin piel ni pipas, picado y aliñado
– sal

Oscar García Fernández, colaborador habitual de www.golfinone.es ha publicado su segundo libro, "Entre Fogones y amigos", del cual les ofrecemos los siguientes datos:
FICHA EDITORIAL DEL LIBRO
 
Título: Entre fogones y amigos
Subtítulo: 155 recetas de la cocina de siempre y una variedad de platos innovadores de la gastronomía actual
Autor: Oscar García Fernández
Editorial: Alianza Editorial
Páginas: 223
Formato: Cartonado, 23 x 29,5 cm.
ISBN: 9788420651170
Precio: 23,50 euros
Fecha de publicación: Mayo 2011

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