Gastronomía

Gastronomía *****: CREMA TEMPLADA DE CALABAZA con queso fresco San Millán y almendra tostada

CREMA TEMPLADA DE CALABAZA  con queso fresco San Millán y almendra tostada

Comentario del autor: se trata de una crema exquisita, muy apropiada para todas las estaciones del año, que se puede servir templada o caliente.

 

ELABORACIÓN

Se pela toda la verdura y la cortamos en dados, excepto el tomate, que rallaremos casi al final.

En una cacerola, a fuego suave, se pone el aceite y la mantequilla hasta que esta se disuelva; entonces se añade la cebolla y el puerro, ambos picados en dados de 2 cm, y a continuación la patata, cortada igualmente en dados. Se rehoga todo unos 15 minutos, hasta que la cebolla empieza a brillar; a continuación se añade la zanahoria y el ajo, ambos bien picados y se rehogan otros 15 minutos, acto seguido se agrega la sal, el tomate rallado, el azafrán y la calabaza; lo movemos unos minutos antes de incorporar el caldo de verduras y se deja hacer otros 20 minutos, hasta que la zanahoria y la patata estén cocidas. Trituramos en la túrmix, salpimentamos lo justo, echamos la nata líquida y volvemos a batir bien. Se pasa por el chino y listo para servir.

Presentación:

Se vierte la crema de calabaza en un plato apropiado, en el centro se pone una bola de queso San Millán y encima de este, la almendra tostada muy picada y alrededor los daditos de pan frito. Se decora con unas hierbas.

Bodega:

Blanco joven, Champagne, Cava

Ingredientes PARA  2  PERSONAS

– 200 g de calabaza

– 1 diente de ajo

– ½ cebolla pequeña

– ¼ de corazón de 1 puerro

– 3 cucharadas de nata líquida

– 40 g de queso fresco San Millán

– ½ zanahoria

– 8 almendras tostadas y majadas en el mortero

– ½ tomate maduro y con color

– ½ l de caldo de verduras

– 1 patata pequeña

– 1 cucharilla de sal

– 2 pellizcos de pimienta fresca molida al momento

– 6 cucharas de aceite de oliva

– 25 g de mantequilla

– unas hebras de azafrán

– 1 cucharada colmada de dados de pan frito

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Oscar García Fernández, colaborador habitual de www.golfinone.es ha publicado su segundo libro, "Entre Fogones y amigos", del cual les ofrecemos los siguientes datos:
 
FICHA EDITORIAL DEL LIBRO
 
Título: Entre fogones y amigos
Subtítulo: 155 recetas de la cocina de siempre y una variedad de platos innovadores de la gastronomía actual
Autor: Oscar García Fernández
Editorial: Alianza Editorial
Páginas: 223
Formato: Cartonado, 23 x 29,5 cm.
ISBN: 9788420651170
Precio: 23,50 euros
Fecha de publicación: Mayo 2011
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