CREMA TEMPLADA DE CALABAZA con queso fresco San Millán y almendra tostada
Comentario del autor: se trata de una crema exquisita, muy apropiada para todas las estaciones del año, que se puede servir templada o caliente.
ELABORACIÓN
Se pela toda la verdura y la cortamos en dados, excepto el tomate, que rallaremos casi al final.
En una cacerola, a fuego suave, se pone el aceite y la mantequilla hasta que esta se disuelva; entonces se añade la cebolla y el puerro, ambos picados en dados de 2 cm, y a continuación la patata, cortada igualmente en dados. Se rehoga todo unos 15 minutos, hasta que la cebolla empieza a brillar; a continuación se añade la zanahoria y el ajo, ambos bien picados y se rehogan otros 15 minutos, acto seguido se agrega la sal, el tomate rallado, el azafrán y la calabaza; lo movemos unos minutos antes de incorporar el caldo de verduras y se deja hacer otros 20 minutos, hasta que la zanahoria y la patata estén cocidas. Trituramos en la túrmix, salpimentamos lo justo, echamos la nata líquida y volvemos a batir bien. Se pasa por el chino y listo para servir.
Presentación:
Se vierte la crema de calabaza en un plato apropiado, en el centro se pone una bola de queso San Millán y encima de este, la almendra tostada muy picada y alrededor los daditos de pan frito. Se decora con unas hierbas.
Bodega:
Blanco joven, Champagne, Cava
Ingredientes PARA 2 PERSONAS
– 200 g de calabaza
– 1 diente de ajo
– ½ cebolla pequeña
– ¼ de corazón de 1 puerro
– 3 cucharadas de nata líquida
– 40 g de queso fresco San Millán
– ½ zanahoria
– 8 almendras tostadas y majadas en el mortero
– ½ tomate maduro y con color
– ½ l de caldo de verduras
– 1 patata pequeña
– 1 cucharilla de sal
– 2 pellizcos de pimienta fresca molida al momento
– 6 cucharas de aceite de oliva
– 25 g de mantequilla
– unas hebras de azafrán
– 1 cucharada colmada de dados de pan frito
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Subtítulo: 155 recetas de la cocina de siempre y una variedad de platos innovadores de la gastronomía actual
Autor: Oscar García Fernández
Editorial: Alianza Editorial
Páginas: 223
Formato: Cartonado, 23 x 29,5 cm.
ISBN: 9788420651170
Precio: 23,50 euros
Fecha de publicación: Mayo 2011