Gastronomía

***** Gastronomía cinco estrellas: TARTALETAS DE BONITO… y tomate Ketchup

La gastronomía, desde siempre, tiene un peso importante en nuestra cultura, ya no sólo por el placer que proporciona degustar la buena comida, sino también porque favorece nuestras relaciones sociales.

   

 
ELABORACIÓN
Relleno de las tartaletas: Se pica el bonito en aceite y se añade el tomate
kétchup junto con el jerez seco o brandy, el tabasco y la salsa Perrins,
todo ello mezclado, formando una masa.
Se rellena la tartaleta y se decora con huevo rallado y aceitunas rellenas
picaditas  en el centro de la parte superior.
Presentación:
Se cubre un plato con una blonda blanca y sobre esta se depositan las
tartaletas  en círculo.
Esta tartaleta es muy demandada, pues contiene una mezcla equilibrada
y resulta deliciosa.
Bodega:
Cava, Champagne, Blanco fermentado en barrica
Ingredientes
    PARA 5  TARTALETAS  
– 5 tartaletas gigantes
– 300 g de bonito en aceite muy
 bien  picado
– 8 cucharadas de tomate kétchup
– 2 cucharadas de jerez seco o
 brandy
– 20 gotas de tabasco
– 20 gotas de salsa Perrins
– 2 huevos duros para rallar
– 10 aceitunas rellenas

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(Fotos de Pepe Lorite)

Entre fogones y amigos es un libro de cocina práctico y a la vez didáctico, cuyo objetivo principal es ser útil para las personas que cocinan y para las que aún no lo hacen. La diversidad de sus recetas y el diseño de la elaboración de los platos que conforman su contenido hacen que sea un libro de consulta habitual.
FICHA EDITORIAL DEL LIBRO
 
Título: Entre fogones y amigos
Subtítulo: 155 recetas de la cocina de siempre y una variedad de platos innovadores de la gastronomía actual
Autor: Oscar García Fernández
Editorial: Alianza Editorial
Páginas: 223
Formato: Cartonado, 23 x 29,5 cm.
ISBN: 9788420651170
Precio: 23,50 euros
Fecha de publicación: Mayo 2011
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