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Gastronomía *****: CHIPIRONES POTEROS A LA PARRILLA con encebollado al jerez seco

CHIPIRONES POTEROS A LA PARRILLA con encebollado al jerez seco

COMENTARIO DEL AUTOR:

 

Cocinados de esta manera, además de su delicada presencia, se convierten en una exquisitez culinaria. Oscar García Fernández.

 

 

ELABORACIÓN

Pochado: En una sartén se vierten 2/3 del aceite de oliva y se pasa a fuego suave; echamos la cebolla y el ajo, y dejamos que se cocine removiendo de vez en cuando hasta que esté casi hecho. Entonces sazonamos con la sal, rociamos con el jerez el perímetro de la sartén y cocinamos durante unos minutos más hasta que esté a punto.

Chipirones poteros: En este caso se cocinan con la piel y las tripas, retirando sólo las patas y las bolsitas de tinta. Se secan bien y se salan. A continuación llevamos a la parrilla o plancha con unas cucharadas de aceite de oliva y se hacen unos 3 minutos por cada lado.

Presentación:

Se deposita la cebolla pochada al jerez sobre una fuente o plato de servir, colocando encima los chipirones y las patitas colocadas ordenadamente.

NOTAS

• No necesita decoración alguna, pero unas ramitas de perifolio, el color de la piel rojo pálido del chipirón y el brillo de la cebolla con su salsa hacen que el plato destaque.

• Un plato increíble y fácil de hacer.

Bodega:

Blanco con crianza, Cava

 

Ingredientes PARA 3 PERSONAS

– ½ dl de aceite de oliva claro

– 6 chipirones poteros de 10 cm de longitud aproximadamente

– 3 cebollas picadas en dados de 2 cm

– 3 dientes de ajo picado

– ½ vasito de jerez seco

– sal al gusto

– unas ramitas de perifolio para decorar

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Oscar García Fernández, colaborador habitual de www.golfinone.es ha publicado su segundo libro, "Entre Fogones y amigos", del cual les ofrecemos los siguientes datos:
 
FICHA EDITORIAL DEL LIBRO
 
Título: Entre fogones y amigos
Subtítulo: 155 recetas de la cocina de siempre y una variedad de platos innovadores de la gastronomía actual
Autor: Oscar García Fernández
Editorial: Alianza Editorial
Páginas: 223
Formato: Cartonado, 23 x 29,5 cm.
ISBN: 9788420651170
Precio: 23,50 euros
Fecha de publicación: Mayo 2011
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