Gastronomía *****: CANAPÉ DOBLE DE GAMBA BLANCA y virutas de jamón ibérico
Según Oscar García Fernández, el chef mágico de www.golfinone.es, este aperitivo es sencillamente, delicioso. Opinión que compartirán todos aquellos lectores que lo prueben.
CANAPÉ DOBLE DE GAMBA BLANCA y virutas de jamón ibérico
Se trata de un canapé delicioso, con una textura y sabor muy equilibrado.
Elaboración
Cocemos las gambas en agua con sal gorda y laurel; cuando el agua rompe a hervir, se añaden las gambas y se dejan cocer unos 30 segundos (mejor menos que más cocidas). Es importante sacarlas a un recipiente con agua y mucho hielo durante 5 minutos; así cortaremos el proceso de cocción, se pelarán fácilmente y quedarán tersas y con muy buena presencia.
El tomate, que no debe ser muy maduro, se pela y se retira el corazón y las pipas, luego se pica menudo y se aliña con sal y aceite.
Se unen las dos rebanadas de pan de sándwich con mantequilla y se corta a la mitad, así como los bordes exteriores; sobre este pan se extiende el resto de la mantequilla y el tomate natural picadito y sazonado; encima se colocan 4 gambas de buen tamaño, que cubrimos con mayonesa y huevo rallado. En la parte superior del canapé depositamos unas virutas de jamón ibérico colocadas desordenadamente.
Presentación:
Se presenta sobre un plato con blonda blanca y se decora con unas hojas de menta.
Creo que merece la pena degustar este exquisito canapé, en este caso, doble canapé.
Bodega: Jerez, Manzanilla, Cava
Ingredientes PARA 2 PERSONAS
– 2 rebanadas de pan de sándwich
– 20 g de mantequilla
– 1 tomate natural bien picado, sin piel ni pipas
– 2 cucharas de aceite de oliva
– 2 pellizcos de sal para aliñar el tomate
– 4 cucharadas de sal gorda para cocer las gambas
– 8 gambas blancas de buen tamaño
– 2 hojas de laurel
– 2 cucharas de mayonesa ligera
– 1 huevo duro para rallar
– 50 g de virutas de jamón ibérico
– unas hojas de menta
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Subtítulo: 155 recetas de la cocina de siempre y una variedad de platos innovadores de la gastronomía actual
Autor: Oscar García Fernández
Editorial: Alianza Editorial
Páginas: 223
Formato: Cartonado, 23 x 29,5 cm.
ISBN: 9788420651170
Precio: 23,50 euros
Fecha de publicación: Mayo 2011