BROCHETAS DE CORDERO PASCUAL con salsa moruna
Una vianda muy sabrosa que los amigos demandan a menudo. Oscar García Fernández
ELABORACIÓN
Se corta el cordero en dados de 4 x 3 x 3 cm.
En un mortero se majan los ajos, la sal y el orégano, y se añade el aceite, el pimentón, el vino, la pimienta, el perejil y el estragón; se remueve todo ello hasta que quede bien ligado.
En un bol de cristal se coloca la carne sazonada y se mezcla con todo lo anterior.
Se reposa en el frigorífico durante un mínimo de 48 horas. Una vez macerado se pinchan unos 6 trozos de carne en cada brocheta de madera o metal y se hacen a la plancha o a la parrilla.
Personalmente salseo las brochetas con la salsa moruna que indico en los ingredientes; en una sartén con 5 cucharadas de aceite de oliva, se pocha la cebolla, el pimiento rojo y el tomate, y a los 15 minutos se incorpora el brandy y la mostaza, dejando que se cocine 10 minutos más; entonces se añaden las especias; se pasa por la túrmix y el colador.
Esta debe quedar melosa, que no espesa. Se bañan las brochetas y listas para servir.
• Es un exquisito plato que difícilmente se encuentra en las cartas de los restaurantes españoles. Además, no es difícil de preparar.
También se puede comer sin salsa alguna y está estupendo.
Bodega:
Tinto crianza, Tinto reserva
Ingredientes PARA 4 PERSONAS
– 48 trozos de pierna de cordero pascual sin piel (2 brochetas por persona)
– 1,5 dl de aceite de oliva
– 1 cucharada de pimentón dulce
– ½ cuchara de orégano
– 3 dientes de ajo majados en el mortero
– un pellizco de estragón
– ½ cucharada de perejil picado
– ¼ cucharilla de pimienta verde
– 1 vaso de vino blanco seco
– sal al gusto
– 6 cucharadas de salsa o condimento moruno, a base de:
3 cucharas de cebolla picada
1 cuchara de pimiento rojo
2 cucharas de salsa de tomate
2 pellizcos de sal
2 pellizcos de azúcar
1 cucharilla de pimentón dulce
1 cucharilla colmada de mostaza
2 pellizcos de pimienta blanca
2 pellizcos de tomillo
1 pellizco de cominos
2 cucharas de brandy añejo
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Subtítulo: 155 recetas de la cocina de siempre y una variedad de platos innovadores de la gastronomía actual
Autor: Oscar García Fernández
Editorial: Alianza Editorial
Páginas: 223
Formato: Cartonado, 23 x 29,5 cm.
ISBN: 9788420651170
Precio: 23,50 euros
Fecha de publicación: Mayo 2011