Gastronomía *****: GAMBAS ORLÍ

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Oscar García Fernández, el mago de la cocina de golfinone, nos propone la receta de las «Gambas Orlí», una delicada fritura para un apetitoso aperitivo.

 

 

 

 

Con esta delicada fritura el éxito está asegurado. Oscar García Fernández

 

 

Elaboración:

 

 

Echamos en un bol pequeño la harina, la levadura, la sal, el colorante y lo mezclamos todo; a continuación añadimos un chorro de soda a medida que haga falta; se remueve unos 4-5 minutos hasta que no haya grumos y la masa quede licuada pero consistente. Se deja reposar unos 4 minutos y lista. Se pelan las gambas menos la cola y se sazonan con sal; cogidas por la cola se sumergen en el orlí y se fríen en tandas de 6-8 piezas en abundante aceite de oliva a fuego medio-alto durante 30 segundos por cada lado, y cuando están crujientes y doraditas, se pasan a papel secante.

 

Presentación: En un plato adecuado se deposita el limón en el centro y alrededor las gambas orlí. Se puede presentar sobre una blonda blanca, que con el color amarillo de las gambas y el verde del limón hace un contraste muy vistoso y decorativo. El secreto de este plato, también llamado gambas a la gabardina o al buñuelo, es que la masa se infle y la fritura quede crujiente por fuera y jugosa por dentro.

 

Bodega: Blanco joven, Cava, Manzanilla  

 

Ingredientes PARA 2 PERSONAS

 

– 16 gambas blancas

– 4 cucharadas colmadas de harina panadera

– ½ cucharada de levadura en polvo

– ½ cucharilla de sal

– 1 botellín de soda

-2 dl de aceite de oliva

– una pizca de colorante de azafrán

– la piel de 1 limón cortado en espiral o varios gajos con la piel.

 

 

Oscar García Fernández, colaborador habitual de www.golfinone.es ha publicado dos libros de cocina, ambos con mucho éxito: “Entre Fogones y amigos”, del cual les ofrecemos los siguientes datos, es el segundo:
FICHA EDITORIAL 
Portada Entre fogones nuevo - copia
Título: Entre fogones y amigos
Subtítulo: 155 recetas de la cocina de siempre y una variedad de platos innovadores de la gastronomía actual
Autor: Oscar García Fernández
Editorial: Alianza Editorial
Páginas: 223
Formato: Cartonado, 23 x 29,5 cm.
ISBN: 9788420651170
Precio: 23,50 euros
Fecha de publicación: Mayo 2011

 

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