Gastronomía ***** estrellas: STEAK TARTAR DE SOLOMILLO de añojo
Un plato de siempre, pero distinto gracias a la magia de Oscar García Fernández, el cocinero de la casa. (Foto: Pepe Lorite).
Comentario del autor:
El plato preferido de algunos amigos que comparten mesa y mantel conmigo. O. G. F.
ELABORACIÓN
Se limpian los filetes de solomillo de piel y grasa, se cortan en tiras finas con un cuchillo y ayudados de un tenedor, se pican en trocitos de unos 0,50 cm y se salpimientan.
En un bol de cristal se echan todos los ingredientes y se baten hasta ligarlo todo. A esta salsa le añadimos los pepinillos, las alcaparras y las chalotas, bien picado todo ello. Se mezcla con la carne y usamos un molde para emplatar el Tartar, al que al final echamos encima 1 yema de huevo.
Decoramos el plato con unos tomatitos cherry, unas hojas de laurel y otras de menta.
Bodega:
Tinto crianza, Tinto reserva
Ingredientes PARA3 PERSONAS
– 600 g de solomillo de choto
– 2 cucharaditas de sal Maldon
– 10 gotas de tabasco
– 1 cucharadita de salsa Perrins
– 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra bajo en acidez
– 1 cucharadita de mostaza de Dijon
– 2 pepinillos en vinagre
– 25 g de alcaparras
– 2 chalotas
– unos tomatitos cherry
– 4 yemas de huevo, 2 para la mezcla de carne e ingredientes y 2 para depositar encima del Tartar
– pimienta verde molida al momento
– 3 hojas de laurel fresco
– 2 hojas de menta fresca

Subtítulo: 155 recetas de la cocina de siempre y una variedad de platos innovadores de la gastronomía actual
Autor: Oscar García Fernández
Editorial: Alianza Editorial
Páginas: 223
Formato: Cartonado, 23 x 29,5 cm.
ISBN: 9788420651170
Precio: 23,50 euros
Fecha de publicación: Mayo 2011