TRES RECETAS MALAGUEÑAS SALUDABLES… PARA GOLFISTAS
Desde la Costa del Soll nos llegan tres recetas saludables de la mejor gastronomía de la provincia de Málaga; ideales para tomar en el invierno, después de un buen partido de golf.
Desde la Costa del Soll nos llegan tres recetas saludables de la mejor gastronomía de la provincia de Málaga; ideales para tomar en el invierno, después de un buen partido de golf. |
![]() INGREDIENTES ½ kg de pan. 3 tomates maduros. 1 cebolla. 1 pimiento 1 ajo. Hierbabuena, Azafrán, Pimienta molida, Aceite y Sal CÓMO ELABORAR 1. Sofreír los tomates, la cebolla, el pimiento y el ajo con aceite, pimienta y azafrán. 2. Hervir agua con sal y, cuando llegue a ebullición, añadir el sofrito y dejar cocer durante unos minutos. 3. Colocar el pan en una cacerola, preferiblemente de barro, y aplastarlo con la mano para formar un fondo consistente. 4. Cortar la hierbabuena y colocarla encima del pan.5. Verter el caldo ya preparado por encima y dejar que el pan se empape. |
![]() INGREDIENTES 1kg de alcachofas. 1kg de habas. 1kg de guisantes. 1 cebolla. 1 cucharada de tomate frito½ kg de morcilla. Harina, Caldo, Sal, Limón y Agua. CÓMO ELABORAR 1. Limpiar y trocear las alcachofas, frotar con limón y pasar por agua. Después enharinar y cocer en agua con sal. Repetir este paso con las habas y los guisantes. 2. Cuando tengamos todas las verduras cocidas, las escurrimos y apartamos. 3. Freír en una sartén una cebolla cortada a la juliana con una cucharada de tomate frito. Cuando la cebolla ablande un poco, añadir las verduras cocidas y rehogar. 4. Echar caldo hasta cubrir todos los ingredientes y esperar a que reduzca un poco. Añadir la morcilla, previamente cortada en rondelle y dejarla unos diez minutos. 5. Posteriormente servimos y, mejor aún, si lo hacemos con un poco de pan tostado. |
![]() INGREDIENTES 40 gramos de arroz. 200 gramos de bacalao. 1 cebolla. 1Ajo, 1 pimiento. 2 tomates, ½ litro de vino blanco. Aceite de oliva, Azafrán, Clavo, Pimienta y Sal CÓMO ELABORAR 1. Echar el aceite de oliva en una paella o sartén grande y calentar con el fuego a media potencia. Cuando el aceite ya ha cogido temperatura, añadir los ajos picados y dejar que se doren para, después, incluir la cebolla, el pimiento y los tomates. Todo ello debe estar cortado en pequeños trozos. 2. Tras rehogar las verduras, añadir el agua, el azafrán y el clavo, salpimentar al gusto y verter el vaso de vino blanco, pero dejando un poco para el final. 3. Al hervir la mezcla, echar el arroz y cocer durante 20 minutos. 4. Cuando el arroz esté casi listo, colocar los medallones del bacalao, preferiblemente desalado, y verter el vino blanco restante. Dejar cocer unos minutos a fuego lento. 5. Retirar del fuego y dejar reposar unos minutos para que el arroz coja ese toque sabroso tan especial. |