Gastronomía

La Ruta del Jabugo: mucho más que jamón

Enrique Sancho nos descubre la Ruta del Jabugo, un recorrido de naturaleza y cultura por Huelva, la Capital Española de la Gastronomía, para conocer los secretos y el hábitat del mejor jamón del mundo.

Sidra, maratón y música electrónica en Gijón

El Festival en el que se unen la primera sidra del año, que acaba de ser presentada en Gijón, la música electrónica, que llenará de sonido a la ciudad asturiana, del 27 al 30 de abril, y la media maratón, son tres magníficos motivos para viajar a Asturias.

Chipre: comer como un rey y… mucho más

Chipre: Capital Europea de la Cultura y nueve razones más para descubrir Chipre, entre ellas la gastronomía de la tercera isla más grande del Mediterráneo.

Huelva: “Jornadas de Alta Gastronomía en Miniatura Minimal”

Huelva será escenario, del 12 al 14 de marzo, de las ‘Jornadas de Alta Gastronomía en Miniatura Minimal’ que se enmarcan en el programa de la Capital Española de la Gastronomía, en el que participarán un centenar de profesionales.

Menú anti-Brexit: 30 €

El restaurante madrileño Metro Bistro, junto a la Plaza Mayor de Madrid, acaba de lanzar un menú que denomina “anti Brexit” compuesto por productos procedentes de nueve países de la Unión Europea.

HUELVA, CAPITAL ESPAÑOLA DE LA GASTRONOMÍA 2017

En una apretada final Cuenca-Huelva, el Jurado optó por la ciudad andaluza, para ser la Capital Española de la Gastronomía 2017, destacando, a su vez, “las enormes potencialidades de la gastronomía manchega”.

León: del cocido maragato a las mantecadas de Astorga

León, la mayor provincia de la Comunidad Castellano-Leonesa, tiene mucho que ofrecer al viajero que, además tiene una gastronomía para dar… y tomar, desde el cocido maragato, en la foto, a las mantecadas de Astorga, según nos cuenta Enrique Sancho.