Gastronomía

Gastronomía *****: y de postre… ¡ARROZ CON LECHE!

ARROZ con leche

COMENTARIO DEL AUTOR

 En el invierno y en la primavera lluviosa, templado y en el verano y el comienzo del otoño, frío, quien lo cocina con el gusto subido, nos lleva a degustar un postre increíble. Oscar García Fernández.

ELABORACIÓN

Se vierte el arroz en un recipiente con el agua fría y se pone a fuego medio, después se va añadiendo leche entera fría, la mantequilla, una ligera raspadura de limón y la ramita de canela; hervimos lentamente removiendo de continuo con una espátula o cuchara de madera, y cuando empieza a espesar le incorporamos leche cocida fría, hasta lograr que el arroz se haya hecho sin pasarse; se aparta del fuego, se le agrega el azúcar molida al gusto y a continuación se cuece otros 6 minutos, sin dejar de remover continuamente. Debe retirarse del fuego cuando el arroz esté suelto, para que al reposar quede en su punto de cocción y meloso.

Presentación:

Se presenta en una fuente de repostería y se deja que repose un par de horas. Se espolvorea la superficie con azúcar molida y se carameliza con una parrilla candente.

Es un postre que se puede consumir tibio, natural o frío.

Bodega:

Moscatel con botrytis, Oloroso dulce

Ingredientes PARA  6 PERSONAS

– 500 g de arroz de grano redondo

– 7,5 dl de agua

– 1,2 l de leche entera

– 50 g de mantequilla

– 6 cucharadas de nata líquida

– 1 rama de canela

– 8-10 cucharadas de azúcar molida

– raspadura de piel de limón

***********************

 
Oscar García Fernández, colaborador habitual de www.golfinone.es ha publicado su segundo libro, "Entre Fogones y amigos", del cual les ofrecemos los siguientes datos:
 
FICHA EDITORIAL DEL LIBRO
 
Título: Entre fogones y amigos
Subtítulo: 155 recetas de la cocina de siempre y una variedad de platos innovadores de la gastronomía actual
Autor: Oscar García Fernández
Editorial: Alianza Editorial
Páginas: 223
Formato: Cartonado, 23 x 29,5 cm.
ISBN: 9788420651170
Precio: 23,50 euros
Fecha de publicación: Mayo 2011
No es posible comentar.