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Gastronomía *****: LOMO ALTO DE VACA asado a la sal

LOMO ALTO DE VACA asado a la sal

COMENTARIO DEL AUTOR

Buena materia prima, 3-4 semanas de cámara, sensibilidad para darle el punto, acompañada de unos pimientos del piquillo al brandy añejo, éxito seguro. Oscar García Fernández.

 

ELABORACIÓN

En caso de hacerse a la plancha, se vierten unas cucharadas de aceite de oliva en la sartén-parrilla a fuego fuerte; incorporamos la carne y se cubre de sal gorda por la parte de arriba. Se hace unos 3 minutos por cada lado, al gusto.

Aparte, se saltean las tiras de los pimientos del piquillo con el ajo bien picado y un chorro de aceite; cuando están a medio hacer, se incorpora el brandy y se deja a fuego suave otros 10 minutos.

Presentación:

Se corta el lomo de vaca en filetes de 2½ cm, agregamos la sal gorda sobre la carne y la acompañamos con el salteado de piquillos.

NOTA

• La carne debe tener entre 15-20 días de cámara.

Bodega:

Tinto reserva, Tinto gran reserva

IngredientesPARA  2  PERSONAS

– 600 g de lomo alto de vaca

– un puñado de sal gorda

– ¼ dl de aceite de oliva virgen

– 2 dientes de ajo muy picados

– 8 pimientos del piquillo

– ½ vasito de brandy añejo

– sal fina para los piquillos

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Oscar García Fernández, colaborador habitual de www.golfinone.es ha publicado su segundo libro, "Entre Fogones y amigos", del cual les ofrecemos los siguientes datos:
FICHA EDITORIAL DEL LIBRO
Título: Entre fogones y amigos
Subtítulo: 155 recetas de la cocina de siempre y una variedad de platos innovadores de la gastronomía actual
Autor: Oscar García Fernández
Editorial: Alianza Editorial
Páginas: 223
Formato: Cartonado, 23 x 29,5 cm.
ISBN: 9788420651170
Precio: 23,50 euros
Fecha de publicación: Mayo 2011
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