LOMO ALTO DE VACA asado a la sal
COMENTARIO DEL AUTOR
Buena materia prima, 3-4 semanas de cámara, sensibilidad para darle el punto, acompañada de unos pimientos del piquillo al brandy añejo, éxito seguro. Oscar García Fernández.
ELABORACIÓN
En caso de hacerse a la plancha, se vierten unas cucharadas de aceite de oliva en la sartén-parrilla a fuego fuerte; incorporamos la carne y se cubre de sal gorda por la parte de arriba. Se hace unos 3 minutos por cada lado, al gusto.
Aparte, se saltean las tiras de los pimientos del piquillo con el ajo bien picado y un chorro de aceite; cuando están a medio hacer, se incorpora el brandy y se deja a fuego suave otros 10 minutos.
Presentación:
Se corta el lomo de vaca en filetes de 2½ cm, agregamos la sal gorda sobre la carne y la acompañamos con el salteado de piquillos.
NOTA
• La carne debe tener entre 15-20 días de cámara.
Bodega:
Tinto reserva, Tinto gran reserva
IngredientesPARA 2 PERSONAS
– 600 g de lomo alto de vaca
– un puñado de sal gorda
– ¼ dl de aceite de oliva virgen
– 2 dientes de ajo muy picados
– 8 pimientos del piquillo
– ½ vasito de brandy añejo
– sal fina para los piquillos
*************
Subtítulo: 155 recetas de la cocina de siempre y una variedad de platos innovadores de la gastronomía actual
Autor: Oscar García Fernández
Editorial: Alianza Editorial
Páginas: 223
Formato: Cartonado, 23 x 29,5 cm.
ISBN: 9788420651170
Precio: 23,50 euros
Fecha de publicación: Mayo 2011