Gastronomía *****estrellas: PIMIENTOS DEL PIQUILLO de bacalao y gamba blanca

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Oscar García Fernández nos sorprende con su magia convirtiendo un plato conocido, en un nuevo y suculento manjar. (Foto: Pepe Lorite).

Según la receta, un plato delicioso e incomparable, teniendo en cuenta sus ingredientes y la preparación del mismo. Oscar García Fernández.

 

PIMIENTOS DEL PIQUILLO de bacalao y gamba blanca

 

ELABORACIÓN

En una sartén media con ¼ dl de aceite de oliva y la mantequilla, se prepara un estofado con la cebolla, el pimiento verde y el ajo todo muy picado y se rehoga a fuego suave unos 15 minutos; es entonces cuando se añade el perejil, la sal, el azúcar, la pimienta verde al gusto y el tomate natural, y se cocina durante 10 minutos más. Antes de retirarlo del fuego se agrega la mitad del brandy y se mantiene en el fuego otros 5 minutos. A una cuarta parte del estofado se agregan las gambas, el bacalao, los taquitos de jamón, el huevo duro y la nata líquida, y se mantiene a fuego suave otros 2 minutos. Esto será el relleno de los pimientos; se extiende en un recipiente para que enfríe.

La salsa: A las ¾ partes del estofado sobrante se añade el pimentón, se pasa a fuego medio y se incorpora el resto de la nata y del brandy, se deja hacer unos 5 minutos, después majamos todo ello y lo pasamos por el chino. A continuación se rellenan los pimientos y se cosen con un palillo, se pasan ligeramente por harina y huevo, se fríen en aceite de oliva claro a temperatura media durante unos 8 minutos, 4 por cada lado. Una vez fritos se retiran los palillos y se depositan en la salsa de pimientos, donde se cocinan a fuego suave otros 15 minutos más.

Presentación:

Se decoran con huevo cocido picado en el centro del plato y unos taquitos de jamón.

Se trata de otro plato extraordinario y delicioso.

Bodega:

Blanco fermentado en madera, Tinto con crianza

Ingredientes para 2 PERSONAS

– 8 pimientos del piquillo

– 2 dl de aceite de oliva claro

– 4 cucharas de nata líquida

– 20 g de mantequilla

– 100 g de salsa de tomate natural

– 2 cebollas picadas en juliana

– 2 dientes de ajo bien picados

– 1 copa de brandy

– 300 g de lomo de bacalao desalado

– 150 g de gamba blanca

– ½ cucharada de taquitos menudos de jamón ibérico

– 2 pimientos verdes frescos

– 2 huevos cocidos

– 1 huevo batido

– 4 cucharadas de harina panadera

– 1 cucharilla de pimentón dulce

– ½ cuchara de perejil bien picado

– sal, azúcar y pimienta al gusto

 
Oscar García Fernández, colaborador habitual de www.golfinone.es ha publicado su segundo libro, "Entre Fogones y amigos", del cual les ofrecemos los siguientes datos:
 
FICHA EDITORIAL DEL LIBRO
 
Título: Entre fogones y amigos
Subtítulo: 155 recetas de la cocina de siempre y una variedad de platos innovadores de la gastronomía actual
Autor: Oscar García Fernández
Editorial: Alianza Editorial
Páginas: 223
Formato: Cartonado, 23 x 29,5 cm.
ISBN: 9788420651170
Precio: 23,50 euros
Fecha de publicación: Mayo 2011

 

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