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Gastronomía *****estrellas: ESCALIBADA DE VERDURAS con queso de cabra y lomos de anchoa

ESCALIBADA DE VERDURAS con queso de cabra y lomos de anchoa
Se trata de una tapa exquisita, muy apropiada para degustar con un buen vino de crianza al final de la tarde, después de un partido de golf. Oscar García Fernández

 

ELABORACIÓN
Escalibada: En una bandeja apropiada se depositan los pimientos, la cebolla, el ajo y el tomate; se gotea con aceite de oliva y se lleva al horno, que habrá sido precalentado durante 10 minutos a 220º; luego se pasa a 180º unos 40 minutos hasta que la escalibada esté a punto.
La escalibada también se puede hacer a la brasa.
Tostas de pan: Se corta el pan por la mitad, y para este extraordinario pincho o bocadillo se usa la parte inferior o de apoyo; se brasean o se hacen al horno o a la plancha hasta que queden doradas. En caso de hacerlo al horno, el pan suele menguar, por tanto, si queremos que su tamaño mínimo sea de 10 cm, al menos se debe cortar con 2 cm más.
Sobre la tosta o tostas se frota levemente el ajo y encima se coloca la escalibada, que se aliña con aceite y sal. En el centro del pan, y encima de la escalibada, se coloca el queso de cabra, se espolvorea con orégano fresco muy picado y se riega con el aceite de las anchoas. A los lados del queso depositamos 2 lomos de anchoa con su aceite.
Presentación:
Sobre plato con blonda se colocan las 2 tostas y decoramos con hojas de hortalizas o hierbas.
Bodega:
Blanco con crianza, Tinto crianza, Manzanilla, Fino
Ingredientes para 2 personas
– 2 tostas de pan blanco de chapata de 10 x 10 cm
– 6 tiras finas de pimientos rojos y verdes de 3 cm de ancho por algo más de la longitud de la tosta
– 1 cebolleta
– 2 dientes de ajo con su piel
– 1 tomate de tamaño medio
– 2 rodajas con forma cilíndrica de queso de cabra de 1 cm de grosor
– 4 lomos de anchoas del Cantábrico con su aceite
– 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
– sal
– ½ cucharada de orégano fresco bien picado
Oscar García Fernández, colaborador habitual de www.golfinone.es acaba de publicar su libro "Entre Fogones y amigos" del cual les ofrecemos los siguientes datos:
FICHA EDITORIAL DEL LIBRO
 
Título: Entre fogones y amigos
Subtítulo: 155 recetas de la cocina de siempre y una variedad de platos innovadores de la gastronomía actual
Autor: Oscar García Fernández
Editorial: Alianza Editorial
Páginas: 223
Formato: Cartonado, 23 x 29,5 cm.
ISBN: 9788420651170
Precio: 23,50 euros
Fecha de publicación: Mayo 2011
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