Gastronomía

Gastronomía *****estrellas: CANELONES RELLENOS DE FOIE-GRAS DE PATO, gamba blanca y boletus salteados

“ Este extraordinario plato, bien elaborado, hará las delicias de quienes lo degusten”. Oscar García Fernández

CANELONES RELLENOS DE FOIE-GRAS DE PATO, gamba blanca y boletus salteados

 
ELABORACIÓN
 
Los ingredientes: En una cacerola o sartén se vierte aceite de oliva y se pochan la cebolla y los boletus bien picados; cuando estén casi hechos se agrega el foie-gras de pato y las gambas, bien picados ambos; se sazona con sal y una pizca de pimienta, y al final se le añade nata líquida.
Se hierve la pasta de los canelones y se rellena con lo anterior; se envuelven y se depositan separados en una fuente apta para el horno; se cubren con una bechamel licuada y sobre esta, sólo en el centro de los canelones, una salsa de tomate igualmente licuada. Se finaliza con el queso de Parma rallado sobre todo ello. Se gratina levemente y listos para servir.
 
NOTA
• Este plato también se puede cocinar con carne picada, con espinacas y espárragos, con boletus y jamón serrano muy picado y/o con cualquier otro ingrediente que se tenga a mano.
 
Bodega:
Blanco fermentado en madera, Champagne, Cava
 
Ingredientes PARA 3  PERSONAS
 
– pasta para canelones (6 piezas)
– 2 cucharas de cebolla picadita
– 4 cucharadas de nata líquida
– 6 cucharadas de aceite de oliva
– 150 g de foie-gras de pato
– 400 g de bechamel
– 8 cucharas de salsa de tomate natural
– 150 g de gamba blanca
– 200 g de boletus
– queso de Parma para rallar
– sal y pimienta fresca molida al gusto
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Oscar García Fernández, colaborador habitual de www.golfinone.es ha publicado su segundo libro, "Entre Fogones y amigos", del cual les ofrecemos los siguientes datos:
FICHA EDITORIAL DEL LIBRO
 
Título: Entre fogones y amigos
Subtítulo: 155 recetas de la cocina de siempre y una variedad de platos innovadores de la gastronomía actual
Autor: Oscar García Fernández
Editorial: Alianza Editorial
Páginas: 223
Formato: Cartonado, 23 x 29,5 cm.
ISBN: 9788420651170
Precio: 23,50 euros
Fecha de publicación: Mayo 2011

 

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