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Gastronomía *****estrellas: ARROZ A LA PAELLA CON CHIPIRONES bacalao y gamba blanca

Se trata de una receta, cuyos ingredientes no suelen ser habituales en una paella. La elaboración de este plato es fácil de preparar y recomiendo que solo se deje reposar unos 5 minutos, pues se pretende que el arroz adquiera un punto entre meloso y seco. Oscar García Fernández.
ARROZ A LA PAELLA CON CHIPIRONES bacalao y gamba blanca
ELABORACIÓN
El pisto: Se cubre el fondo de una sartén media con aceite de oliva virgen bajo en acidez, y a fuego suave se prepara un pisto de cebolla, pimiento verde, ajo, tomate natural, perejil y el romero, todo ello muy picado; cuando está casi hecho, se sazona con sal, se añade el vasito de vino blanco seco y se deja al fuego unos minutos más hasta que se evapore el vino.
Preparación:
En una paella se vierte aceite de oliva hasta cubrir el fondo de la misma y a fuego medio se rehoga el arroz; le añadimos el caldo y el pisto preparado, también el azafrán, el pimentón dulce y rectificamos de sal.
A los 10 minutos, los aros de chipirones, el bacalao y las gambas, estos últimos cortados en trozos de unos 3 cm, y dejamos que se haga hasta que quede al dente. Se deja reposar unos minutos y listo para servir.
NOTAS
• Yo no suelo secarlo al horno.
• Plato sencillo y exquisito.
Bodega:
Rosado, Blanco con crianza
Ingredientes
   PARA 6 PERSONAS
  
– 1 dl de aceite de oliva
– 400 g de arroz redondo de calidad
– 8 dl de caldo de verduras o de pescado
– 300 g de chipirones cortados en aros
– 400 g de bacalao desalado
– 400 g de gambas blancas arroceras
– ½ cebolla picada
– 2 dientes de ajo bien picado
– 4 cucharas de pimientos verdes frescos picados
– 4 cucharas bien colmadas de salsa de tomate natural frito
– ½ cuchara de perejil picado
– 1 cucharilla de pimentón dulce
– ½ cucharilla de romero fresco picado
– 1 vasito de vino blanco seco
– 2 pellizcos de azafrán

– sal al gusto

Oscar García Fernández, colaborador habitual de www.golfinone.es acaba de publicar su libro "Entre Fogones y amigos" del cual les ofrecemos los siguientes datos:
FICHA EDITORIAL DEL LIBRO
 
Título: Entre fogones y amigos
Subtítulo: 155 recetas de la cocina de siempre y una variedad de platos innovadores de la gastronomía actual
Autor: Oscar García Fernández
Editorial: Alianza Editorial
Páginas: 223
Formato: Cartonado, 23 x 29,5 cm.
ISBN: 9788420651170
Precio: 23,50 euros
Fecha de publicación: Mayo 2011
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