Gastronomía

Gastronomía *****: CHIPIRONES POTEROS ENCEBOLLADOS

 

 

 

COMENTARIO DEL AUTOR:

Este plato de chipirones es de los más antiguos de mi recetario y pienso que es delicioso. Al menos eso me dicen mi familia y amigos.

 

 

ELABORACIÓN

 

Se abren las cebollas al medio y se cortan en lonchas lo más finas posible; se pasan con los dientes de ajo bien picados a una sartén con aceite de oliva que cubra bien el fondo de la misma. A fuego lento se hace el encebollado; a la mitad de su preparación se sazona con sal.

 

Cuando ya está a punto, se pasa a fuego fuerte, se saltean los chipirones durante unos 3 minutos y se sirven antes de que se enfríen. La cebolla debe tener un color caramelo fuerte, sin llegar a quemarse.

 

 

Bodega: Blanco con crianza, Tinto con crianza

 

 

Ingredientes: para 4 Personas

 

– 750 g de chipirones de tamaño mediano

– 4 cebollas cortadas en lonchas finas

– 4 dientes de ajo bien picaditos

– 3/4 dl de aceite de oliva bajo en acidez

– sal al gusto

 

 

 

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Portada Entre fogones nuevo - copia

 

Oscar García Fernández, colaborador habitual de www.golfinone.es ha publicado dos libros. De su segunda publicación, “Entre Fogones y amigos”, les ofrecemos los siguientes datos:
FICHA EDITORIAL DEL LIBRO
Título: Entre fogones y amigos
Subtítulo: 155 recetas de la cocina de siempre y una variedad de platos innovadores de la gastronomía actual
Autor: Oscar García Fernández
Editorial: Alianza Editorial
Páginas: 223
Formato: Cartonado, 23 x 29,5 cm.
ISBN: 9788420651170
Precio: 23,50 euros
Fecha de publicación: Mayo 2011

 

 

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