Gastronomía

Gastronomía *****: CANAPÉ DOBLE DE QUESO DE BURGOS y anchoas de Santoña

Un tentempié exquisito apropiado para aperitivos o acompañando a otros para una comida informal. Oscar García Fernández.

CANAPÉ DOBLE DE QUESO DE BURGOS y anchoas de Santoña

ELABORACIÓN

Se pela1 tomate maduro, se le retira el corazón y las pipas, y se pica bastante menudo. Luego se aliña con aceite, sal y pimienta.

Sobre el pan de sándwich se extiende mantequilla, y sobre esta el tomate natural muy picado y aliñado; encima se depositan las láminas de queso fresco, y sobre estas los lomos de anchoas de Santoña en su aceite, que cubrirán la casi totalidad de la superficie del queso.

Presentación:

Sobre un plato con blonda se depositan los dobles canapés y unas ramitas de romero. Se trata de un canapé con excelente presencia y muy equilibrado, exquisito para cualquier hora del día. Evidentemente, también se puede hacer simple, lo cual permitirá degustar otros canapés diferentes.

Bodega:

Blanco joven, Rosado, Manzanilla

Ingredientes

PARA DOS PERSONAS

– 2 rebanadas de pan de sándwich

– lonchas de queso fresco de Burgos sin sal

– 6 lomos de anchoas de Santoña en su aceite

– 1 tomate natural maduro

– 20 g de mantequilla

– 4 cucharadas de aceite de oliva claro

– 1 cucharilla de sal

– 2 pellizcos de pimienta verde molida en el momento

– 2 ramitas de romero

 
Oscar García Fernández, colaborador habitual de www.golfinone.es ha publicado su segundo libro, "Entre Fogones y amigos", del cual les ofrecemos los siguientes datos:
 
FICHA EDITORIAL DEL LIBRO
 
Título: Entre fogones y amigos
Subtítulo: 155 recetas de la cocina de siempre y una variedad de platos innovadores de la gastronomía actual
Autor: Oscar García Fernández
Editorial: Alianza Editorial
Páginas: 223
Formato: Cartonado, 23 x 29,5 cm.
ISBN: 9788420651170
Precio: 23,50 euros
Fecha de publicación: Mayo 2011
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