Gastronomía *****: CANAPÉ DOBLE DE QUESO DE BURGOS y anchoas de Santoña
Oscar García Fernández, el mago de la cocina de golfinone, saca de su chistera un sabroso aperitivo para este mes de agosto. Foto: Pepe Lorite.
Un tentempié exquisito apropiado para aperitivos o acompañando a otros para una comida informal. Oscar García Fernández.
CANAPÉ DOBLE DE QUESO DE BURGOS y anchoas de Santoña
ELABORACIÓN
Se pela1 tomate maduro, se le retira el corazón y las pipas, y se pica bastante menudo. Luego se aliña con aceite, sal y pimienta.
Sobre el pan de sándwich se extiende mantequilla, y sobre esta el tomate natural muy picado y aliñado; encima se depositan las láminas de queso fresco, y sobre estas los lomos de anchoas de Santoña en su aceite, que cubrirán la casi totalidad de la superficie del queso.
Presentación:
Sobre un plato con blonda se depositan los dobles canapés y unas ramitas de romero. Se trata de un canapé con excelente presencia y muy equilibrado, exquisito para cualquier hora del día. Evidentemente, también se puede hacer simple, lo cual permitirá degustar otros canapés diferentes.
Bodega:
Blanco joven, Rosado, Manzanilla
Ingredientes
PARA DOS PERSONAS
– 2 rebanadas de pan de sándwich
– lonchas de queso fresco de Burgos sin sal
– 6 lomos de anchoas de Santoña en su aceite
– 1 tomate natural maduro
– 20 g de mantequilla
– 4 cucharadas de aceite de oliva claro
– 1 cucharilla de sal
– 2 pellizcos de pimienta verde molida en el momento
– 2 ramitas de romero

Subtítulo: 155 recetas de la cocina de siempre y una variedad de platos innovadores de la gastronomía actual
Autor: Oscar García Fernández
Editorial: Alianza Editorial
Páginas: 223
Formato: Cartonado, 23 x 29,5 cm.
ISBN: 9788420651170
Precio: 23,50 euros
Fecha de publicación: Mayo 2011