Gastronomía *****: brocheta de langostinos y rape con mi salsa Altaír
Ya tenemos una nueva y sabrosa receta de Oscar García Fernández, el mago de la cocina de golfinone. ¡Que la disfruten! (Foto: Pepe Lorite).
Se trata de un plato fino y exquisito. Se suele servir sin el pincho de la brocheta, el cual debemos extraer con cuidado para que los ingredientes mantengan su forma. Se cocina al punto, mejor menos que más hecho. Oscar García Fernández.
Elaboración:
En una brocheta de madera o metal de ración se pinchan 3 langostinos de buen tamaño, 3 bocaditos de rape y 3 lonchas de bacón, colocados al gusto. Los hacemos a la parrilla o a la plancha y se salsea con mi salsa Altaír.
Salsa Altaír:
En una sartén se vierte ¼ dl de aceite, y a fuego medio suave incorporamos la cebolla, el pimiento y el ajo; 5 minutos después el puerro, todo ello bien picadito; se rehoga unos 15 minutos y entonces añadimos el resto de los ingredientes dejando que se hagan otros 15 minutos más. Al final se agrega el vino oloroso semiseco y se cocina hasta que se evapore. Se pasa por la túrmix y por el chino y lista para napar las brochetas.
Bodega:
Champagne, Cava, Blanco fermentado en barrica
Ingredientes:
Para 4 Personas
– 12 langostinos pequeños
– 12 bocaditos de rape (4 x 2 x 2)
– 12 lonchas de bacón
– 1 dl de aceite de oliva virgen extra
– 1 cebolla picada
– ½ pimiento rojo
– 2 dientes de ajo
– 2 cucharadas de puerro picadito
– 1 cucharada de pulpa de pimientos choriceros
– 2 cucharadas de salsa de tomate natural
– 1 cucharada de mantequilla
– 6 cucharadas de nata líquida
– 2 cucharadas de vinagre de jerez
– 1 copita de vino oloroso semiseco
– una pizca de pimienta blanca molida
– una pizca de albahaca
– sal al gusto
*****
Autor: Oscar García Fernández
Editorial: Alianza Editorial
Páginas: 223
Formato: Cartonado, 23 x 29,5 cm.
ISBN: 9788420651170
Precio: 23,50 euros
Fecha de publicación: Mayo 2011