Gastronomía *****: CONEJO MONTÉS GUISADO al estilo Altaír
Oscar García Fernández, el mago de la cocina, vuelve a sacar de su chistera una receta para los lectores de golfinone. Un plato económico y delicioso… (Foto: Pepe Lorite).
CONEJO MONTÉS GUISADO al estilo Altaír
COMENTARIO DEL AUTOR:
“Un plato económico y sin embargo delicioso, que también se puede acompañar con una patatas fritas de calidad.”
ELABORACIÓN
Se corta el conejo aprovechando las partes más nobles; se sazona con sal y se fríe en aceite fuerte hasta que se dore; se pasa a reposar sin el aceite.
Se cuela la mitad del aceite de freír el conejo y se pasa a una cacerola; se añade la cebolla, los pimientos y el ajo, y se deja pochar durante 15 minutos; es entonces cuando se incorporan el vino y el brandy, 5 minutos después el tomate y el resto de los ingredientes; se deja hacer otros 10 minutos, añadiéndole caldo si lo necesita. Se pasa por la túrmix y el chino.
En otra cacerola, se incorpora la salsa y el conejo, y se deja hacer a fuego suave durante 60 minutos al menos; es entonces cuando agregamos la carne de los caracoles que habremos limpiado adecuadamente y dejamos que se hagan durante 10-15 minutos más.
(Lavar los caracoles muy bien, se les da un hervor a fuego fuerte 3 veces consecutivas, cambiando el agua fría cada vez y cubriéndolos totalmente).
Se puede acompañar con verduras al vapor o con salteado de boletus o de guisantes y unos taquitos de jamón.
Bodega: Blanco con crianza, Tinto con crianza, Cava
Ingredientes para 3 personas
– 1 conejo limpio de 1 kg
– 12 caracoles, sólo la carne
– 1 cuchara colmada de taquitos de jamón tiernos
– 1 dl de aceite de oliva virgen
– ½ cacillo de caldo de verdura
– 1 vaso de vino blanco seco
– ½ vasito de brandy
– 1 cebolla picada fina
– 2 dientes de ajo picados
– ½ pimiento verde picado en dados pequeños
– ½ pimiento rojo bien picado
– 40 g de boletus en tiras
– 1 cucharilla de pimentón dulce
– 4 cucharadas de nata líquida
– 2 hojas de laurel
– 2 ramas de perejil
– 1 tomate sin piel ni pipas
– 40 g de guisantes
– 1 ramita de romero
– un pellizco de pimienta
– sal al gusto
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Autor: Oscar García Fernández
Editorial: Alianza Editorial
Páginas: 223
Formato: Cartonado, 23 x 29,5 cm.
ISBN: 9788420651170