Gastronomía *****: TARTAR de atún rojo

0

Un apetitoso plato es el protagonista de esta receta muy personal del cocinero de cámara de golfinone, Oscar García Fernández. (Foto: Pepe Lorite).

 

COMENTARIO DEL AUTOR:

Un plato cargado de matices e incomparables sabores.

ELABORACIÓN  

Se limpia el lomo de atún de piel y partes oscuras, se pica con un cuchillo ayudados de un tenedor en trozos de 0,50 cm. Pasamos el atún picado a un bol de cristal y lo salpimentamos, añadimos la lima, la soja, el jengibre; se mezcla bien todo y lo llevamos al frigorífico.

Mientras tanto cortamos bien finas las alcaparras, el pepinillo y el ajo.

Picamos 2 cucharadas de cebolla y lo incorporamos con lo anterior al atún. Se emulsiona el aceite, la salsa Perrins y el tabasco, y lo agregamos al bol. Removemos todo una vez más y lo emplatamos con un molde apropiado.

Como decoración espolvoreamos el cebollino sobre el Tartar y acompañamos con tomatitos cherry.

Bodega:

Blanco fermentado en barrica, Cava

Ingredientes PARA  4  PERSONAS

– 600 g de lomo alto de atún sin nervio

– el zumo de 1 lima o ½ limón

– 1 ½ cucharada de cebolla tierna picada

– 20 g de zumo de jengibre fresco

– 1 cucharilla de alcaparras

– 1 diente de ajo picadito

– 1 cucharada de pepinillo en vinagre, bien picado

– 1 ramito de cebollino

– unos tomatitos cherry

– 4 gotitas de tabasco

– 4 cucharadas de aceite de oliva bajo en acidez

– 1 cucharada de salsa Perrins

– 1 cucharada de salsa de soja

– pimienta negra recién molida

– sal Maldon

****************

 
Oscar García Fernández, colaborador habitual de www.golfinone.es ha publicado su segundo libro, "Entre Fogones y amigos", del cual les ofrecemos los siguientes datos:
 
FICHA EDITORIAL DEL LIBRO
 
Título: Entre fogones y amigos
Subtítulo: 155 recetas de la cocina de siempre y una variedad de platos innovadores de la gastronomía actual
Autor: Oscar García Fernández
Editorial: Alianza Editorial
Páginas: 223
Formato: Cartonado, 23 x 29,5 cm.
ISBN: 9788420651170
Precio: 23,50 euros
Fecha de publicación: Mayo 2011

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *