Gastronomía *****: y de postre… ¡ARROZ CON LECHE!
En estas fechas no viene mal un buen postre, para todos los públicos. Oscar García Fernández, nuestro mágico cocinero, nos recomienda: ARROZ CON LECHE. Foto: Pepe Lorite.
ARROZ con leche
COMENTARIO DEL AUTOR
En el invierno y en la primavera lluviosa, templado y en el verano y el comienzo del otoño, frío, quien lo cocina con el gusto subido, nos lleva a degustar un postre increíble. Oscar García Fernández.
ELABORACIÓN
Se vierte el arroz en un recipiente con el agua fría y se pone a fuego medio, después se va añadiendo leche entera fría, la mantequilla, una ligera raspadura de limón y la ramita de canela; hervimos lentamente removiendo de continuo con una espátula o cuchara de madera, y cuando empieza a espesar le incorporamos leche cocida fría, hasta lograr que el arroz se haya hecho sin pasarse; se aparta del fuego, se le agrega el azúcar molida al gusto y a continuación se cuece otros 6 minutos, sin dejar de remover continuamente. Debe retirarse del fuego cuando el arroz esté suelto, para que al reposar quede en su punto de cocción y meloso.
Presentación:
Se presenta en una fuente de repostería y se deja que repose un par de horas. Se espolvorea la superficie con azúcar molida y se carameliza con una parrilla candente.
Es un postre que se puede consumir tibio, natural o frío.
Bodega:
Moscatel con botrytis, Oloroso dulce
Ingredientes PARA 6 PERSONAS
– 500 g de arroz de grano redondo
– 7,5 dl de agua
– 1,2 l de leche entera
– 50 g de mantequilla
– 6 cucharadas de nata líquida
– 1 rama de canela
– 8-10 cucharadas de azúcar molida
– raspadura de piel de limón
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Subtítulo: 155 recetas de la cocina de siempre y una variedad de platos innovadores de la gastronomía actual
Autor: Oscar García Fernández
Editorial: Alianza Editorial
Páginas: 223
Formato: Cartonado, 23 x 29,5 cm.
ISBN: 9788420651170
Precio: 23,50 euros
Fecha de publicación: Mayo 2011