Gastronomía *****: CONEJO MONTÉS GUISADO al estilo Altaír

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Oscar García Fernández, el mago de la cocina, vuelve a sacar de su chistera una receta para los lectores de golfinone. Un plato económico y delicioso… (Foto: Pepe Lorite).

 

 

CONEJO MONTÉS GUISADO al estilo Altaír

 

COMENTARIO DEL AUTOR:

“Un plato económico y sin embargo delicioso, que también se puede acompañar con una patatas fritas de calidad.”

 

ELABORACIÓN

Se corta el conejo aprovechando las partes más nobles; se sazona con sal y se fríe en aceite fuerte hasta que se dore; se pasa a reposar sin el aceite.

Se cuela la mitad del aceite de freír el conejo y se pasa a una cacerola; se añade la cebolla, los pimientos y el ajo, y se deja pochar durante 15 minutos; es entonces cuando se incorporan el vino y el brandy, 5 minutos después el tomate y el resto de los ingredientes; se deja hacer otros 10 minutos, añadiéndole caldo si lo necesita. Se pasa por la túrmix y el chino.

En otra cacerola, se incorpora la salsa y el conejo, y se deja hacer a fuego suave durante 60 minutos al menos; es entonces cuando agregamos la carne de los caracoles que habremos limpiado adecuadamente y dejamos que se hagan durante 10-15 minutos más.

(Lavar los caracoles muy bien, se les da un hervor a fuego fuerte 3 veces consecutivas, cambiando el agua fría cada vez y cubriéndolos totalmente).

Se puede acompañar con verduras al vapor o con salteado de boletus o de guisantes y unos taquitos de jamón.

 

Bodega: Blanco con crianza, Tinto con crianza, Cava

 

Ingredientes para 3 personas

 

– 1 conejo limpio de 1 kg

– 12 caracoles, sólo la carne

– 1 cuchara colmada de taquitos de jamón tiernos

– 1 dl de aceite de oliva virgen

– ½ cacillo de caldo de verdura

– 1 vaso de vino blanco seco

– ½ vasito de brandy

– 1 cebolla picada fina

– 2 dientes de ajo picados

– ½ pimiento verde picado en dados pequeños

– ½ pimiento rojo bien picado

– 40 g de boletus en tiras

– 1 cucharilla de pimentón dulce

– 4 cucharadas de nata líquida

– 2 hojas de laurel

– 2 ramas de perejil

– 1 tomate sin piel ni pipas

– 40 g de guisantes

– 1 ramita de romero

– un pellizco de pimienta

– sal al gusto

 

 

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Oscar García Fernández, colaborador habitual de www.golfinone.es ha publicado dos libros. De su segunda obra, “Entre Fogones y amigos”, les ofrecemos los siguientes datos:

 

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 FICHA EDITORIAL DEL LIBRO
Título: Entre fogones y amigos
Subtítulo: 155 recetas de la cocina de siempre y una variedad de platos innovadores de la gastronomía actual
Autor: Oscar García Fernández
Editorial: Alianza Editorial
Páginas: 223
Formato: Cartonado, 23 x 29,5 cm.
ISBN: 9788420651170

 

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