Gastronomía *****: GAMBA ROJA al ajillo
Oscar García Fernández, el mago de la cocina, nos ofrece en esta ocasión una receta sencilla, pero que necesita ese punto de calidad para hacer el plato insuperable. (Foto: Pepe Lorite).
GAMBA ROJA al ajillo
Es un plato sencillo, pero difícil de comparar. Sólo se necesita seguir las instrucciones de esta receta. “Buen provecho”. Oscar García Fernández
Elaboración
En una cazuela o sartén se vierte el aceite de oliva, se añade el ajo y los aros de guindilla con el aceite en frío; ponemos la cazuela a fuego medio, y cuando el ajo empiece a dorarse, subimos el fuego al máximo y añadimos las gambas rojas sazonadas de sal, las removemos con suavidad durante 1½ minuto como máximo. Las gambas tienen que quedar poco hechas para que no se acartonen.
La gamba roja tiene un sabor fuerte, aunque delicioso. La salsa debe ser abundante, pues es inevitable no tener la tentación de mojar pan en ella, es decir, los famosos barquitos.
Personalmente no me gusta añadirles vino ni perejil; creo que se distorsiona
su sabor, lo cual es una lástima.
Así de sencillo, pero supera cualquier expectativa.
Bodega:
Blanco con crianza, Cava
Una buena comida en situación de enfado o preocupación, es una comida perdida, celebrada sin ilusión.
IngredientesPARA 4 PERSONAS
– 20 gambas rojas del Mediterráneo
– 8 dientes de ajo; 5 cortados en láminas finas y 3 enteros con piel
– ¾ dl de aceite de oliva claro
– 1 guindilla cortada en aros grandes
– sal fina al gusto

Subtítulo: 155 recetas de la cocina de siempre y una variedad de platos innovadores de la gastronomía actual
Autor: Oscar García Fernández
Editorial: Alianza Editorial
Páginas: 223
Formato: Cartonado, 23 x 29,5 cm.
ISBN: 9788420651170
Precio: 23,50 euros
Fecha de publicación: Mayo 2011