Gastronomía ***** estrellas: CÓCTEL DE LANGOSTINOS de Vinaroz
Una receta popular y sencilla, con el toque insuperable del mago de la cocina de golfinone, Oscar García Fernández.
Sobran palabras: “Un delicioso entrante para cualquier estación del año”. Oscar García Fernández.
CÓCTEL DE LANGOSTINOS de Vinaroz
ELABORACIÓN
Se vierten 2 litros de agua en una cacerola mediana y se echan 2 hojas de laurel y un puñado de sal gruesa; cuando el agua está en plena ebullición, se incorporan los langostinos y se cuecen unos 2 minutos. Se enfrían en un bol con agua y mucho hielo. Una vez fríos se pelan y se cortan 3 piezas en trozos de 2 cm; se mezclan con los gajos de la reineta y de la naranja cortados en trozos del tamaño de los langostinos, y se junta todo ello con la salsa rosa.
Salsa rosa rápida: 2 cucharadas de mayonesa; 1 cucharada de kétchup; unas gotas de salsa Perrins; un chorrito de jerez seco y 3 gotitas de tabasco.
Presentación:
En el bajo copa depositamos hielo frappé sobre el que se asienta el recipiente superior; en este se deposita la lechuga picada sazonada con sal y 1 cucharada de salsa rosa, y sobre esto, los langostinos, la manzana y la naranja. Se añaden 2 cucharadas más de salsa rosa, dado que el cóctel debe quedar meloso.
Al final se decora con 3 langostinos completos colocados en la parte superior del cóctel, los gajos finos de naranja con piel y unas hojas de menta.
Bodega:
Champagne, Cava, Blanco crianza
IngredientesPARA 1 PERSONA
– 6 langostinos de calidad y tamaño mediano
– ¼ manzana reineta
– 2 gajos finos de naranja sin piel y otros 2 con su piel
– 4 hojas del corazón de una lechuga bien picadita
– 1 hoja de menta
– sal al gusto
– salsa rosa

Subtítulo: 155 recetas de la cocina de siempre y una variedad de platos innovadores de la gastronomía actual
Autor: Oscar García Fernández
Editorial: Alianza Editorial
Páginas: 223
Formato: Cartonado, 23 x 29,5 cm.
ISBN: 9788420651170
Precio: 23,50 euros
Fecha de publicación: Mayo 2011