Gastronomía ***** estrellas: CÓCTEL DE LANGOSTINOS de Vinaroz

0

Una receta popular y sencilla, con el toque insuperable del mago de la cocina de golfinone, Oscar García Fernández.

Sobran palabras: “Un delicioso entrante para cualquier estación del año”. Oscar García Fernández.

 

CÓCTEL DE LANGOSTINOS de Vinaroz

 

 

ELABORACIÓN

Se vierten 2 litros de agua en una cacerola mediana y se echan 2 hojas de laurel y un puñado de sal gruesa; cuando el agua está en plena ebullición, se incorporan los langostinos y se cuecen unos 2 minutos. Se enfrían en un bol con agua y mucho hielo. Una vez fríos se pelan y se cortan 3 piezas en trozos de 2 cm; se mezclan con los gajos de la reineta y de la naranja cortados en trozos del tamaño de los langostinos, y se junta todo ello con la salsa rosa.

Salsa rosa rápida: 2 cucharadas de mayonesa; 1 cucharada de kétchup; unas gotas de salsa Perrins; un chorrito de jerez seco y 3 gotitas de tabasco.

Presentación:

En el bajo copa depositamos hielo frappé sobre el que se asienta el recipiente superior; en este se deposita la lechuga picada sazonada con sal y 1 cucharada de salsa rosa, y sobre esto, los langostinos, la manzana y la naranja. Se añaden 2 cucharadas más de salsa rosa, dado que el cóctel debe quedar meloso.

Al final se decora con 3 langostinos completos colocados en la parte superior del cóctel, los gajos finos de naranja con piel y unas hojas de menta.

Bodega:

Champagne, Cava, Blanco crianza

IngredientesPARA  1 PERSONA

– 6 langostinos de calidad y tamaño mediano

– ¼ manzana reineta

– 2 gajos finos de naranja sin piel y otros 2 con su piel

– 4 hojas del corazón de una lechuga bien picadita

– 1 hoja de menta

– sal al gusto

– salsa rosa

 
Oscar García Fernández, colaborador habitual de www.golfinone.es ha publicado su segundo libro, "Entre Fogones y amigos", del cual les ofrecemos los siguientes datos:
 
FICHA EDITORIAL DEL LIBRO
 
Título: Entre fogones y amigos
Subtítulo: 155 recetas de la cocina de siempre y una variedad de platos innovadores de la gastronomía actual
Autor: Oscar García Fernández
Editorial: Alianza Editorial
Páginas: 223
Formato: Cartonado, 23 x 29,5 cm.
ISBN: 9788420651170
Precio: 23,50 euros
Fecha de publicación: Mayo 2011

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *