Gastronomía *****estrellas: ENSALADILLA RUSA Altaír
Aunque parezca que va a acabarse pronto, todavía le queda vida al verano 2011. Por eso, Oscar García Fernández saca de su chistera culinaria esta magnífica ensaladilla rusa Altair. Приятного аппетита, que en ruso significa: ¡Buen provecho!
ENSALADILLA RUSA ALTAÍR
Un plato muy apropiado para el verano, que si se respetan los ingredientes de mi receta, se convierte en una vianda maravillosa. Oscar García Fernández
ELABORACIÓN
Se hierven las patatas con piel, las zanahorias y los huevos; estos se retiran a los 12 minutos.
Se cuecen aparte las gambas durante 30 segundos desde que empieza a hervir el agua. A continuación se sumergen unos minutos en agua con bastante hielo para enfriarlas y cortar el proceso de cocción.
Una vez cocidas las patatas, se retiran a enfriar, se pelan y se pican menudas, igual que la zanahoria; le añadimos el bonito desmenuzado, ¾ partes de las gambas cortadas en trozos de 1½ cm, 3 huevos cocidos y parte de las aceitunas y de las alcaparras, igualmente bien picados.
Presentación:
Se sazona todo ello con sal, añadimos suficiente mayonesa y se mezcla todo. A continuación se lleva al frigorífico un par de horas al menos.
A la hora de servir se pasa a una fuente y se napa ligeramente la superficie con más mayonesa; se ralla el huevo duro, se colocan el resto de las gambas, las aceitunas, las alcaparras, los pimientos morrones y las puntitas de espárragos como decoración.
NOTA
• La ensaladilla debe servirse fría.
Bodega:
Blanco joven, Tinto joven
Ingredientes
PARA 6 PERSONAS
– 15 patatas medianas
– 2 zanahorias
– 4 huevos cocidos
– 8 cucharas bien colmadas de mayonesa (la suficiente para que quede jugosa)
– 250 g de gamba blanca tamaño medio
– 1 lata de 100 g de pimientos morrones
– 25 aceitunas rellenas de anchoa
– 2 latas de bonito en aceite de unos 100 g cada una
– 20 g de alcaparras
– unas puntitas de espárragos para decorar
– sal al gusto

Oscar García Fernández, colaborador habitual de www.golfinone.es acaba de publicar su libro "Entre Fogones y amigos" del cual les ofrecemos los siguientes datos:
FICHA EDITORIAL DEL LIBRO
Título: Entre fogones y amigos
Subtítulo: 155 recetas de la cocina de siempre y una variedad de platos innovadores de la gastronomía actual
Autor: Oscar García Fernández
Editorial: Alianza Editorial
Páginas: 223
Formato: Cartonado, 23 x 29,5 cm.
ISBN: 9788420651170
Precio: 23,50 euros
Fecha de publicación: Mayo 2011
Subtítulo: 155 recetas de la cocina de siempre y una variedad de platos innovadores de la gastronomía actual
Autor: Oscar García Fernández
Editorial: Alianza Editorial
Páginas: 223
Formato: Cartonado, 23 x 29,5 cm.
ISBN: 9788420651170
Precio: 23,50 euros
Fecha de publicación: Mayo 2011