Gastronomía *****estrellas: ARROZ MELOSO CON ALMEJAS, A MI GUSTO

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Para soportar este agosto de 2011 Oscar García Fernández, el mago de la cocina, saca de su chistera veraniega un arros meloso con almejas… a su gusto y, por supuesto, al de los lectores.

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El arroz meloso con almejas, en esta receta, es un plato exquisito, por tanto, muy demandado por los amigos que a menudo comparten mesa y mantel conmigo, perfecto para degustar en cualquier estación del año y, por supuesto, en verano. Oscar García Fernández. (Foto: Pepe Lorite).

 

ARROZ MELOSO CON ALMEJAS, A MI GUSTO

 

ELABORACION
El pisto: En una sartén se vierte ½ dl de aceite, y a temperatura media le añadimos la cebolla, el pimiento verde, el pimentón, el ajo picado, unas ramitas de perejil muy picado, azafrán al gusto, una pizca de pimienta fresca molida al momento, sal y el tomate frito. Cuando el pisto o farsa esté casi hecho, vertemos un vasito de vino blanco seco y dejamos que se evapore durante unos minutos.
La paella: En una paella mediana, apropiada para 8 raciones, ponemos ¼ dl o algo menos de aceite de oliva con 2 dientes de ajo enteros, que se retiran cuando empiezan a dorarse. A continuación echamos el arroz y lo removemos con una espátula de madera unos 2 minutos; agregamos el caldo de pescado o agua, el pisto ya preparado y los 200 g de jamón ibérico muy tierno cortado en dados pequeños; a la mitad de su preparación añadimos las almejas, y a fuego medio dejamos que se cocine unos 15 minutos aproximadamente.
NOTAS
• El arroz debe cocinarse algo más que al dente, dado que no se deja reposar.
• Se trata de un arroz meloso, como si de miel se tratase, por eso hay que servirlo nada    más retirarlo del fuego.
Bodega:
Rosado, Cava, Blanco con crianza
Las ofertas culinarias basadas en la originalidad de lo desconocido, fracaso asegurado y tiempo perdido.
Ingredientes
   PARA 8 PERSONAS 
– 400 g de arroz redondo de calidad
– 1 kg de almejas medianas de Carril
– 200 g de taquitos de jamón ibérico muy tierno
– 1 dl de aceite de oliva claro
– 1 l de caldo de pescado y verdura o agua
– 2 cebollas muy picadas
– 1 pimiento verde picado fino
– 1 ramita de perejil entera
– 2 dientes de ajo picaditos
– 2 dientes de ajo con piel
– 6 cucharas de salsa de tomate natural frito
– 1 vasito de vino blanco seco
– 2 pellizcos de azafrán
– una cucharilla de pimentón dulce
– una pizca de pimienta fresca
– sal
Oscar García Fernández, colaborador habitual de www.golfinone.es acaba de publicar su libro "Entre Fogones y amigos" del cual les ofrecemos los siguientes datos:
FICHA EDITORIAL DEL LIBRO
 
Título: Entre fogones y amigos
Subtítulo: 155 recetas de la cocina de siempre y una variedad de platos innovadores de la gastronomía actual
Autor: Oscar García Fernández
Editorial: Alianza Editorial
Páginas: 223
Formato: Cartonado, 23 x 29,5 cm.
ISBN: 9788420651170
Precio: 23,50 euros
Fecha de publicación: Mayo 2011

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