Gastronomía*****: ATÚN ROJO A LA PARRILLA con salsa de pimientos del piquillo
Pasadas las vacaciones hay que volver a la cocina y nadie mejor que Oscar García Fernández, el chef exclusivo de golfinone para reccomendarnos su «Atún rojo a la parrilla con salsa de pimientos del piquillo». Foto: Pepe Lorite.
ATÚN ROJO A LA PARRILLA con salsa de pimientos del piquillo
COMENTARIO DEL AUTOR
El maridaje del Atún Rojo y la salsa de piquillos, poco habitual, es un deleite para el paladar
ELABORACIÓN
Salsa de pimientos: En una sartén se vierten ¼ dl de aceite y a fuego suave se echa la cebolla, el ajo, los pimientos y el romero durante 15 minutos; cuando la cebolla está bien pochada, sin haber tomado color, se añade el tomate, el oloroso, la nata, la pimienta y la sal, dejando que a fuego medio se cocine unos 10 minutos más. Se pasa por la túrmix y
el chino. La salsa está lista.
Atún: Se cortan 3 rodajas y se hacen a la plancha o a la parrilla con el aceite sobrante; se cocina a fuego fuerte cubierto con sal gorda durante 1 minuto por cada lado.
Presentación:
Se emplata el atún, se añade la sal Maldon por encima y la salsa de los pimientos. Se decora con unas patatitas redondas y perifolio picado.
Un plato exquisito y muy vistoso.
Bodega:
Champagne, Cava, Blanco con crianza
Ingredientes para 3 personas
– 600 g de atún rojo
– 1 dl de aceite de oliva
– 1 patata
– 2 cucharadas de nata líquida
– 6 pimientos del piquillo
– 1 cebolla pequeña bien picada
– 3 cucharadas de salsa de tomate
– 1 diente de ajo
– 2 cucharadas de oloroso semiseco
– 1 ramita de romero
– 1 ramita de perifolio picado
– una pizca de pimienta negra molida
– sal Maldon
– sal gorda
.
Autor: Oscar García Fernández
Editorial: Alianza Editorial
Páginas: 223
Formato: Cartonado, 23 x 29,5 cm.
ISBN: 9788420651170