Gastronomía

Gastronomía*****: ATÚN ROJO A LA PARRILLA con salsa de pimientos del piquillo


 

 

ATÚN ROJO A LA PARRILLA con salsa de pimientos del piquillo

 

COMENTARIO DEL AUTOR

El maridaje del Atún Rojo y la salsa de piquillos, poco habitual, es un deleite para el paladar

 

ELABORACIÓN

Salsa de pimientos: En una sartén se vierten ¼ dl de aceite y a fuego suave se echa la cebolla, el ajo, los pimientos y el romero durante 15 minutos; cuando la cebolla está bien pochada, sin haber tomado color, se añade el tomate, el oloroso, la nata, la pimienta y la sal, dejando que a fuego medio se cocine unos 10 minutos más. Se pasa por la túrmix y

el chino. La salsa está lista.

Atún: Se cortan 3 rodajas y se hacen a la plancha o a la parrilla con el aceite sobrante; se cocina a fuego fuerte cubierto con sal gorda durante 1 minuto por cada lado.

Presentación:

Se emplata el atún, se añade la sal Maldon por encima y la salsa de los pimientos. Se decora con unas patatitas redondas y perifolio picado.

 

Un plato exquisito y muy vistoso.

 

Bodega:

Champagne, Cava, Blanco con crianza

 

Ingredientes para 3 personas

 

– 600 g de atún rojo

– 1 dl de aceite de oliva

– 1 patata

– 2 cucharadas de nata líquida

– 6 pimientos del piquillo

– 1 cebolla pequeña bien picada

– 3 cucharadas de salsa de tomate

– 1 diente de ajo

– 2 cucharadas de oloroso semiseco

– 1 ramita de romero

– 1 ramita de perifolio picado

– una pizca de pimienta negra molida

– sal Maldon

– sal gorda

 

.

 

 

 

 

 

 

Oscar García Fernández, colaborador habitual de www.golfinone.es ha publicado dos libros. De su segunda publicación, “Entre Fogones y amigos”, les ofrecemos los siguientes datos:
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 FICHA EDITORIAL DEL LIBRO
Título: Entre fogones y amigos
Subtítulo: 155 recetas de la cocina de siempre y una variedad de platos innovadores de la gastronomía actual
Autor: Oscar García Fernández
Editorial: Alianza Editorial
Páginas: 223
Formato: Cartonado, 23 x 29,5 cm.
ISBN: 9788420651170

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